Шоколадные вазочки

Шоколадные вазочки своими руками

Шоколадным вазочкам суждено стать хитом сладкого стола: они эффектно выглядят, вкусные, и, самое главное, их очень легко приготовить самостоятельно. А если у вас есть маленький помощник, приготовьте этот десерт вместе с ним – это весело!

Шоколадные вазочки своими руками

Для изготовления вазочек понадобятся небольшие круглые шарики. Надувать их удобнее специальным насосом, так как они тяжело наполняются воздухом. Накрыть противень бумагой для выпечки.

Шоколадные вазочки своими руками

Растопить шоколад. Важно не нагревать шоколад слишком сильно, температура расплавленного шоколада должна быть около 30 ºC. Далее следовать инструкции на фото.

Шоколадные вазочки своими руками

Перед погружением в шоколад шарики можно смазать растительным маслом – они легче будут отделяться от шоколадной вазочки после охлаждения.

Вазочки из шоколада своими руками

Вазочки из шоколада своими руками

Вазочки из шоколада своими руками

Когда погружение шариков в шоколад закончено, оставить их на 15 минут для застывания.

Вазочки из шоколада своими руками

Теперь самое интересное: лопнуть шарики, используя, например, булавку.

Вазочки из шоколада своими руками

Убрать остатки шариков. Теперь можно наполнять! Мороженное, взбитые сливки, шоколадный пудинг, фрукты станут идеальной начинкой.

Вазочки из шоколада своими руками

Вазочки из шоколада своими руками

Вазочки из шоколада своими руками

Вазочки из шоколада своими руками

Шоколадные вазочки своими руками

Десерт готов!

Подсмотрено на Bakerella.



Добавить комментарий